top of page

"Was hat unsere Ernährung mit dem Klima zu tun?" Web-Seminar am 29. April 2020

Zweites Web-Seminar im Rahmen der Online-Vortragsreihe "Klimawandel und Gesellschaft" der LEA

Wenn man an den Klimawandel denkt, hat man häufig zuerst Kohlekraftwerke, Energieversorger und Elektroautos vor Augen. Dabei trägt neben den Sektoren Energie und Verkehr vor allem auch die Ernährung maßgeblich zu unserem CO2-Fußabdruck bei. Etwa ein Drittel des weltweiten CO2-Ausstoßes gehen auf das Konto von Fleisch, Brot, Gemüse und Co. Nicht nur die landwirtschaftliche Produktion, sondern auch Transport, Lagerung, Verarbeitung, Verpackung, Handel, Zubereitung und Entsorgung der Lebensmittel und ihren Verpackungen spielen dabei eine entscheiden Rolle. Im Aktionsradius des Konsumenten gibt es viele Verhaltensänderungen mit starker Wirkung. Vom Einkauf, über die Lagerung bis hin zur Zubereitung und Verwertung der Lebensmittel kann jeder Einzelne helfen, das Klima zu schonen.

Mit dem Web-Seminar „Was hat unsere Ernährung mit dem Klima zu tun?“ bietet Ihnen die Energieagentur Kreis Ludwigsburg (LEA) am 29. April um 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr vertiefende Informationen zu einer klimaverträglichen Ernährung und theoretische Hintergründe zum Zusammenhang von Ernährung und Klimawandel. Unter anderem die Problematik der momentanen Tierhaltung wird im Web-Seminar erläutert. Außerdem erhalten Sie viele Tipps zum effizienten Schutz des Klimas im Zusammenhang mit Ernährung.

Das Web-Seminar findet im Rahmen der Reihe „Klimawandel und Gesellschaft“ statt, die als digitales Angebot der LEA auch in Zeiten des Coronavirus den Austausch und die Weiterbildung im Bereich Klimaschutz fördert. Referentin ist Lisa Glinski, Mitarbeiterin der Energieagentur. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Die Anmeldung ist bis einschließlich 28. April möglich per E-Mail an bildung@lea-lb.de oder telefonisch unter 07141 68893-0. Mit der Anmeldebestätigung werden auch technische Hinweise zur Teilnahme verschickt. Im Web-Seminargibt es zu Beginn für alle eine technische Einweisung. Aktuelle Informationen sind stets auch unter www.lea-lb.de abrufbar. Foto von Richard Bell

Aktuelle Einträge
Übersicht Termine
bottom of page